Обращение пастора

rubaptistchurch-org-pastor-nikolas-michkaДорогие друзья! Приветствую вас сердечно на нашем сайте. Здесь Вы можете познакомиться с чрезвычайно важным Библейским предметом. Этот предмет есть Церковь Христова, которая является созданием Самого Господа Иисуса Христа – «Я создам Церковь Мою» (Матф.16:18)

Доподлинно известно, что среди всех народов, хотя и номинально исповедующих христианскую религию, возникал и возникает до сих пор вопрос о том, насколько христианская церковь, к которой они принадлежат, носит евангельско – апостольский характер. Ответ на это вопрос может быть найден только тогда, когда каждый член своей поместной церкви сопоставит положение в своей церкви с каждым из четырех принципов церкви апостольского типа:

  1. Группа верующих, называемых церковью, должна расти изнутри в ответ на призыв Духа Святого (Деян.4:32-37; 5:12-16). Церковь, созданная таким образом, несокрушима. Даже если пастора такой церкви устранят, двери такой церкви закроют, а всех её служителей в одну ночь уволят – такая церковь всё равно будет расти.
  2. Церковь должна оснастить своих членов, чтобы те могли нести её в мир (Марк.16:15-20). Ибо нигде в Библии нет призывов к миру «идти в церковь». Но долг церкви ясен: она должна идти в мир и служение пастырства принадлежит так же сидящему на скамье, как и стоящему за кафедрой.
  3. Духовная дисциплина — страстная молитва церкви и серьезное изучение Слова Божия (Деян.2:42). Это жизненно важный принцип, ибо церкви пренебрегающие исследованием Слова и совместной конкретной молитвой, быстро духовно умирают.
  4. Будучи святым народом, мы, как церковь, должны освободиться от всякой поместной исключительности и трудиться ради единства во Христе (Иоан. 17:21-23; Кол. 3:11). Другими словами, этот четвёртый из основных принципов церкви расширяет границы нашей поместной общины в Голливуде – Тела Христа, — и поэтому то, что происходит в церкви самого отдаленного континента, должно быть не менее важно для нас, чем жизнь нашей поместной церкви. «Страдает ли один член, страдают с ним все члены» (1Кор. 12:26). Тем из народа Его, кто, вслед за апостолом Петром (1Петр. 2:9-10), признают, что церковь Христа – это единый святой народ, предстоит открыть невероятные духовные богатства – как Вам, наши дорогие посетители этого сайта, так и нам, Вашим в Нём – братьям и сёстрам – членам нашей Голливудской Русско-Украинской Баптистской церкви.

Через церковь – через нас с Вами – Христос провозглашает Своё Слово на земле, и даже больше, – через своих детей (через нас!). Он являет Себя миру. Это не религиозное общество с мёртвой атрибутикой, но люди, отражающие в себе живой образ Христа Иисуса, это те, кто преобразует свой характер в характер Иисуса Христа.

А как обстоит дело в твоей жизни, дорогой друг, читающий эти строки на нашем сайте? Можешь ли ты сегодня сказать: Я верующий в Сына Божьего и имею жизнь вечную?! Если да, то ты самый счастливый человек на земле. Иди в нашу церковь и присоединись к благословенному служению вместе с обретенными в ней братьями и сестрами во славу нашему Господу!

А если твой ответ отрицательный, то Бог сегодня зовет тебя придти к Нему, чтобы обрести мир твоей душе. Поэтому – иди в нашу церковь, и ты услышишь пение гимна, который поют твои будущие братья и сёстры. Мы часто поём этот гимн в нашей церкви, пусть эти слова будут приглашением для тебя и для всех тех, кто ищет живого спасающего Бога, а не мёртвую религиозность.

О друг, иди в церковь живую! Храм Божий и ты в нём найдёшь:
На грудь Иисуса святую, повергнись, и мир обретёшь.

«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Иоан. 6:35).

Да благословит всех нас Господь!

С уважением, Николай Иванович Мычка.